手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 军事天地 > 文章 当前位置: 军事天地 > 文章

白俄罗斯正式部署苏30SM战斗机?为苏30系列最强版本

时间:2020-07-03    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  【环球网报道 记者 徐璐明】据白俄罗斯Belta新闻网站7月1日报道,白俄罗斯空军当天在第61空军基地举行了苏-30SM战斗机的战备部署仪式,标志这款战斗机正式用于保卫白俄罗斯领空。

  白俄罗斯国防部长赫列宁在仪式上表示:“今天对第61空军基地的人员来说是一个不同寻常的日子,最新型的苏-30SM战斗机已经进入待命状态、保卫我国领空。具有象征性意义的是,此次部署正好是在白俄罗斯独立纪念日(每年7月3日)前夕。”

  报道称,苏-30SM是白俄罗斯从俄罗斯引进的一款重型战斗机,该机专门为空中作战而设计,具有全天候、昼夜间的作战能力。去年秋天,第61空军基地接收了首批该型战斗机,随后飞行员们在紧张的时间安排下完成了理论学习和实践操作训练,现在已经可以独立执行飞行任务。

  另据俄罗斯卫星新闻通讯社7月2日的报道,4架苏-30SM战斗机在2019年从俄罗斯抵达白俄罗斯。根据合同,俄方总共将向白俄罗斯供应12架苏-30SM战斗机。明斯克早些时候说,他们预计在为期3年的时间内每年将从俄罗斯收到4架飞机。

  白俄罗斯国防部长赫列宁还在仪式上说:“任何热爱和平的方针都必须由保护人民的、实实在在的国家力量来加强巩固。”这位部长说:“时刻待命的武装部队、领土防御体系和有效的执法机构的存在,是我们国土和平与安宁的保证。”

上一篇:美军一直升机在韩国汉江边迫降?无人伤亡

下一篇:21世纪俄罗斯空射核力量重建之旅:新导弹威力大增

推荐阅读
联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |