手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 军事天地 > 文章 当前位置: 军事天地 > 文章

没钱了还是不好用?美军将封存4艘濒海战斗舰

时间:2020-07-03    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  [环球网报道 见习记者 马岩]据《防务新闻》网站7月2日报道,美国海军计划于明年3月封存最早服役的4艘濒海战斗舰,以节省预算用于其它领域。

  这4艘即将被封存的濒海战斗舰分别是“自由”号、“独立”号、“沃斯堡”号和“科罗纳多”号,其中,“科罗纳多”号6年前才服役。

  美国海军副助理部长兰迪·克莱茨称首批服役的4艘濒海战斗舰主要用于测试,以为后续同类型舰的建造提供技术经验,如今他们的使命已完成,已不值得对它们投入大笔资金进行改造升级。

  据悉,这些军舰进入封存状态后,如果遇到紧急情况,随时可以重新启用。

  报道称,濒海战斗舰是一种快速、敏捷的战舰,由于采用模块化设计,可以迅速变身成扫雷舰、反潜舰和水面作战舰等多种用途。

  然而,兰迪·克莱茨也表示,濒海战斗舰不是一款适合“大国海上对抗”的军舰,因而海军需要节省下来资金,用于研发生产更适合“大国竞争”的军舰。

上一篇:美官员:美国正考虑直接动武来阻止伊朗获取核武器

下一篇:4.8万发子弹下落不明!德国特种部队出现右翼分子

推荐阅读
联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |