手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 军事天地 > 文章 当前位置: 军事天地 > 文章

日本高波号驱逐舰中东巡航返回后 又派雾雨号接班

时间:2020-07-03    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  据日本时事通讯社报道,周二,在中东执行完任务后,日本“高波”号驱逐舰返回了神奈川县横须贺的海上自卫队基地。据悉,该任务已交给另一艘日本海上自卫队驱逐舰“雾雨”号继续进行。

  根据安倍内阁在去年末做出的一项决定,日本海上自卫队首次派出驱逐舰前往中东开展信息收集活动、以确保与日本相关船只海上航道安全。

  2月26日,“高波”号开始在阿拉伯海北部公海和其他水域活动,作为任务的一部分,驱逐舰在截至6月9日期间检查了通过该地区的总共约8000艘船只的航线。在执行任务期间,没有发生任何可能触发基于自卫队法律的海上安全行动的不寻常事件。

  另外,为了防范新冠病毒,“高波”号船员采取了预防措施,如在船靠岸补给时不上岸等。

  在返航后举行的仪式上,日本防卫大臣河野太郎对“高波”号船员表示感谢。考虑到感染病毒的风险,约200名船员的亲属没有参加仪式。报道指出,由海上自卫队操作的P-3C巡逻机也参与了该地区的信息收集任务,以及在索马里亚丁湾的反海盗行动。

上一篇:美军一架F-16战斗机夜训时坠毁?现场火光冲天

下一篇:白宫新闻秘书:我很高兴告诉大家 西雅图已经解放了

推荐阅读
联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |