手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 军事天地 > 文章 当前位置: 军事天地 > 文章

美媒:美军正经历第二波新冠疫情 病毒如海啸般涌来

时间:2020-07-03    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  [环球网报道 见习记者 马岩]据《福布斯》杂志新闻网站6月29日报道,美国军队正在经历第二波新冠疫情,且严重程度已经超过第一波的顶峰。《福布斯》网站在报道中甚至用了“海啸”一词来形容第二波疫情。

  报道称,四月中旬疫情达到顶峰时,美国国防部采取了积极的防疫措施,使疫情逐渐得到了缓解,但从五月底重新开放,人员恢复流动后,新感染病例数呈直线上升。

  四月中旬,美军中每天感染的病例达到370左右,随后国防部采取了一系列措施,包括远程办公、中断人员流动、取消或限制大型活动、暂停新兵训练、发放防疫设备、隔离新进人员等。这些措施取得了效果,五月下旬,每天新增病例降至160左右。然而,随着这些措施的取消,从6月初开始,新增病例迅速增加,并在6月中旬超过4月的顶峰。

  报道还“乐观”称,在300万隶属于美国国防部的工作人员中,仅有23900人感染,37人死亡,死亡率仅为0.15%。这主要是由于美军中年轻人居多,例如,“罗斯福”号航母上有1200名舰员核酸检测呈阳性,但仅有10人需要医治,1人死亡。

  然而,美国国防部也无法承受新增病例继续快速增加,如果当前趋势延续,预计到七月底,每天将新增1000例左右;到八月底,每天将新增2350例左右;到九月底,每天新增5500例左右。

  报道称,尽管无法采取全面限制措施,但国防部需要采取一些行动,第一步应是限制工作以外的非必要活动,其次,应该调查病例快速增加的原因,例如,美国陆军的病例快速增长,在6月初超过海军,成为病例最多的军种,这主要是因为陆军恢复了训练,而海军采取了积极的防疫措施。这样的调查应有助于国防部精准缓解疫情。

上一篇:攻击敌方基地属于自卫?日朝野就自卫权范围展开激辩

下一篇:印度同步研发3款国产战斗机 力争4年内造出原型机

推荐阅读
联系《中调网》 | 关于《中调网》
京ICP备05079353号-2  |   QQ:2387182710  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |